Тяжесть похмелья не зависит от количества выпитого — ученые | Москва.ру

Тяжесть похмелья не зависит от количества выпитого — ученые

Здоровье
Алкоголь. Фото: pixabay.com/PD

Сотрудники Griffith University провели исследование, в ходе которого установили, что тяжесть похмельного синдрома не имеет связи с количеством выпитого накануне спиртного. В эксперименте участвовали более 20 человек.

Специалисты решили детально изучить такое явление как похмелье, с которым сталкивались миллионы людей. В эксперименте участвовал 21 доброволец в возрасте от 20 до 32 лет.

Добровольцы прошли через два одинаковых клинических исследования, где им нужно было выпить разное количество алкоголя по их выбору — восемь и десять напитков.

Ночь после эксперимента добровольцы проводили в лаборатории, после чего ученые оценивали тяжесть их похмелья серией тестов.

Общий рейтинг похмелья оказался постоянным и колебался от среднего до умеренного. Однако некоторые симптомы похмелья, например, тошнота и головная боль, наблюдались у добровольцев в индивидуальном подарке.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что группа ученых выяснила, зачем люди часто повторяют имена собственные во время разговора. Оказалось, что это делается в качестве попытки убедить собеседника в достоверности информации.

Рейтинг
Москва.ру