Попова рассказала, кто чаще заражается ковидом и как оценивается ситуация в России | Москва.ру

Попова рассказала, кто чаще заражается ковидом и как оценивается ситуация в России

Коронавирус
Михаил Мурашко и Анна Попова. Фото: kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала ситуацию с пандемией коронавируса в России напряженной. Несмотря на то, что темпы прироста снижаются, общее число по-прежнему большое.

Как сообщила в эфире телеканала «Россия-1» Попова, темпы прироста новых случаев заражения ковидом сейчас снижаются. Однако это не говорит о том, что ситуация нормализовалась и можно расслабляться.

«Ситуация с Covid-19, безусловно, напряженная. Мы хоть не намного, но все-таки прирастаем», — пояснила глава Роспотребнадзора.

Также Попова рассказала, кто чаще всего подвергается заражению коронавирусом и где. По ее словам, больше всего на текущий момент заражаются люди в возрасте от 29 до 64 лет на рабочем месте, в офисах. Что касается ковид-«противодействия», сейчас в России, по словам главы Роспотребнадзора, разрабатывается порядка 10 различных вакцин от заразы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал старт ковид-вакцинации в столице с 4 декабря: рассказали кто попал в список первых на укол. Записаться на прививку от ковида можно только на mos.ru и пока запись возможна лишь для первоочередных групп риска.

Рейтинг
Москва.ру