Кинологи ОМОНа в Москве нашли двух потерявшихся около 10 дней назад овчарок и вернули хозяину | Москва.ру

Кинологи ОМОНа в Москве нашли двух потерявшихся около 10 дней назад овчарок и вернули хозяину

Город
Две потерявшиеся около 10 лет назад овчарки. Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по Москве

Кинологи московского ОМОН нашли двух овчарок, которые, вероятно, потерялись около десяти дней назад. Породистые псы, бродившие возле базы столичного спецподразделения Росгвардии, вернулись к хозяину.

Как сообщила 3 декабря пресс-служба Главного управления Росгвардии по Москве на своей официальной странице «ВКонтакте», две овчарки, на каждой из которых был ошейник, бродили неподалеку от столичного спецподразделения Росгвардии, где и были замечены правоохранителями.

Сотрудники решили найти хозяина породистых собак и разместили в социальных сетях объявление, на которое вскоре откликнулся мужчина. Он рассказал, что собаки пропали около десяти дней назад. Мужчина смог детально описать отличительные черты каждой собаки, а также назвал их клички и прислал подтверждающие документы.

Однако на этом история не закончилась. В тот же день по объявлению откликнулся еще один мужчина, который показал видео с этими двумя овчарками. При этом на ролике они находились в очень плохих условиях. Как впоследствии поняли кинологи, после пропажи собаки попали в руки этого гражданина. В какой-то момент животным удалось сбежать, и они оказались возле базы ОМОН, где им и помогли кинологи Росгвардии.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на юге Москвы неизвестный поджог гаражи из-за того, что ему мешал шум, который производили собиравшиеся в гаражах бездомные. Росгвардейцы задержали подозреваемого — им оказался охранник автостоянки, прилегающей к гаражам.

Рейтинг
Москва.ру