«Тройка» заработает в кошельке Apple, Samsung и Google Pay | Москва.ру

«Тройка» заработает в кошельке Apple, Samsung и Google Pay

Город
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Транспортная карта «Тройка» в ближайшем будущем появится в кошельке Apple Pay. Это даст возможность покупать билеты онлайн без подхода к желтому терминалу.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в столице этот сервис может быть запущен одним из первых в мире. При этом, не только обладатели Apple смогут воспользоваться преимуществом.

«Уже скоро пассажиры смогут оплачивать проезд «Тройкой» на смартфонах Android с кошельками Google Pay и Samsung Pay», — добавил глава Дептранса, вице-мэр Максим Ликсутов в интервью «Эхо Москвы».

В настоящий момент уже закончено тестирование в лаборатории, сейчас Дептранс проводит тест технологии на базе инфраструктуры метро. Отмечается, что в декабре собираемся провести тестирование с ограниченной группой пассажиров.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что оплата проезда в общественном транспорте Москвы с помощью технологии распознавания лиц (Face ID) будет введена уже в следующем году. В настоящий момент систему уже тестируют в метро с двумя крупными российскими банками.

Рейтинг
Москва.ру