Дома на ЗИЛе украсят керамические зайцы и золотая арка | Москва.ру

Дома на ЗИЛе украсят керамические зайцы и золотая арка

Город
Дома на ЗИЛе - проектное решение. Фото: Москомархитектура

На набережной Марка Шагала в Москве появятся три дома с необычной архитектурой — они войдут в состав ЖК «Зиларт». Среди особенностей 22-метровая золотая арка и фигуры керамических зайцев.

Как передает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, речь идет о домах 11, 12 и 13, которые появятся на ЗИЛе. Над их обликом работали несколько архитектурных бюро: «Цимайло Ляшенко и Партнеры», Buromoscow, Sergey Skuratov Architects, Meganom и «УРБИС-СПБ».

Один из домов будет включать в себя 15 этажей, здание будет оформлено из светлого кирпича с «золотой» 22-метровой аркой и некоторыми декорациями, которые также буду выполнены из металла того же оттенка.

Дома на ЗИЛе — проектное решение. Фото: Москомархитектура

Отмечается, что второй дом будет состоять из четырех корпусов разной высоты с фасадами бордово-коричневого цвета, украшенными масками керамических зайцев.

Дома на ЗИЛе — проектное решение. Фото: Москомархитектура

Третий дом войдет уже во вторую очередь. Здание будет отделано клинкерным кирпичом. Также сообщается, что в его составе запроектирован отдельный трехэтажный блок для размещения детского сада на 120 ребят.

Дома на ЗИЛе — проектное решение. Фото: Москомархитектура

Ранее Москва.ру составила рейтинг самых «наглых», «кровожадных» и «тесных» реновационных домов.

Рейтинг
Москва.ру