Врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина рассказала о самом безопасном способе приготовления картофеля. В первую очередь нужно запомним, что нельзя подвергать клубни высоким температурам при готовке.
Оказывается, печеная картошка с кожурой или вареная в мундире – самый опасный способ приготовления. Если даже продукт приготовлен в «рубашке» он все равно содержит в себе различные вредные вещества из почвы.
Кроме того, при жарке во фритюре клубни насыщаются жирами и токсинами. Без вреда для здоровья нужно съедать не более 300 гр картошки два раза в неделю.
Лучше всего готовить ее на пару – овощ даст максимальное количество полезных веществ.
Ранее «Москва.ру» рассказала, как выбрать новогодние мандарины. Если речь идет об абхазских, то их лучше покупать с середины декабря. Также стоит обращать внимание на маркировку фрукта, так как можно нарваться на клементин — смесь мандарина и апельсина.