Пылающий на Ленинградском проспекте в Москве коллектор потушили | Москва.ру

Пылающий на Ленинградском проспекте в Москве коллектор потушили

Город
Пожар в коллекторе на Ленинском проспекте в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Спустя шесть часов с момента сигнала о пожаре на Ленинградском проспекте в Москве огонь полностью потушен. В результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, в 22:03 пожар полностью ликвидирован. Напомним, что сообщение о пожаре поступило в оперативную дежурную службу 2 декабря в 15:45. На месте пожарные увидели задымление в коллекторе.

Тушить огонь было слишком опасно, поэтому энергетикам пришлось обесточить дома. В связи с этим у порядка 15 домов пропал в квартирах свет. Городские службы подключили дома к генератору, однако последствия инцидента устраняются до сих пор.

Пожар в коллекторе на Ленинском проспекте в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В пресс-службе ПАО «Россети Московский регион» корреспонденту «Москвы.ру» отметили, что на текущий момент обесточенных потребителей в компании нет. Ранее Москва.ру сообщала о том, что в 19:56 пожар был локализован.

Вице-мэр Петр Бирюков рапортовал, что в течение двух часов должна быть собрана схема по подключению всех домов, которые находятся сейчас на дизельном генераторе. Всего было обесточено во время возгорания 13 домов и четыре центральных тепловых пункта.

Рейтинг
Москва.ру