Бирюков: пожар в коллекторе оставил без света 13 домов, в ближайшие два часа аварию ликвидируют | Москва.ру

Бирюков: пожар в коллекторе оставил без света 13 домов, в ближайшие два часа аварию ликвидируют

Город
Пожар в коллекторе на Ленинском проспекте в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Дома на Ленинградском проспекте в Москве подключены к генератору на время пожара в коллекторе. Всего авария коснулась 13 домов и четыре центральных тепловых пункта. Обстановку доложил вице-мэр Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Как сообщил глава коммунальщиков журналистам, во время возгорания 13 домов и четыре центральных тепловых пункта были обесточены для безопасного тушения пожара в коллекторе. На время ликвидации последствий в районе поставили дизельный генератор.

«На данном этапе все потребители с электроэнергией, тепловые магистрали работают в штатном режиме, все дома с теплом, улично-дорожная сеть находится освещенной, и думаю, что в течение двух часов мы соберем схему по подключению всех домов, которые находятся на дизельном генераторе», — рапортовал Бирюков.

Пожар в коллекторе на Ленинском проспекте в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Вице-мэр также добавил, что на месте происшествия работают около ста человека и порядка 20 единиц техники. Среди этого числа не только пожарные, но и службы Москоллектора, служба Московской объединенной электросетевой компании, единой энергетической компании и другие.

Ранее Москва.ру показала фото с место происшествия. Напомним, что инцидент произошел 2 декабря, а сигнал о возгорании поступил в 15:43. На данный момент пожар локализован, но до сих пор не потушен полностью.

Пожар в коллекторе на Ленинском проспекте в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина
Рейтинг
Москва.ру