Свет в жилые дома на Ленинградском проспекте обещали вернуть в ближайший час | Москва.ру

Свет в жилые дома на Ленинградском проспекте обещали вернуть в ближайший час

Новости
Свет. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Пожар в коллекторе на Ленинградском проспекте в Москве все еще не потушен — пожарные ждали, когда энергетики обесточат кабельные линии, питающие четыре жилых дома. В ближайший час свет местным жителям обещали вернуть.

Как сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в пресс-службе ПАО «Россети Московский регион», часть потребителей сейчас переведены на резервную схему электроснабжения, однако некоторые жители района по-прежнему остаются без света в домах.

«У остальных подача электроэнергии будет восстановлена в течение ближайшего часа. Причины пожара выясняются», — сообщили в пресс-службе, добавив, что коллектор не находится на балансе ПАО «Россети Московский регион» — энергетики в настоящий момент единовременно с другими коммунальными службами города работают на месте происшествия.

Отмечается, что питание домов пришлось отключить для безопасного тушения пожара, произошедшего 2 декабря в коллекторе на Ленинградском проспекте. Ранее Москва.ру сообщала о том, что в МЧС поступила информация о пожаре на проспекте в районе дома 33А. Однако, прибыв на место, сотрудники увидели только «слабое задымление из коллектора».

В это время на дороге коллапс — пробка растянулась на несколько километров из-за перекрытого съезда на дублер.

Рейтинг
Москва.ру