Штраф за Гитлера, смерть в прямом эфире, релакс с электрошокерами: что произошло 2 декабря | Москва.ру

Штраф за Гитлера, смерть в прямом эфире, релакс с электрошокерами: что произошло 2 декабря

Криминал
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пенсионер пырнул ножом пассажира в столичном метро, мать родила ребенка на съемной квартире в одиночку, но позже девочку нашли мертвой, а посетителям сауны не удалось расслабиться: к ним ворвались злодеи с электрошокером и ножом. Об этих и других событиях в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 2 декабря.

Россиянин получил год условно и штраф в 150 тыс. за фото Гитлера в «Бессмертном полку»

Верховный суд Татарстана вынес приговор жителю Казани Мухаммеду Эль-Айюби, который выставил фотографию Адольфа Гитлера в трансляции акции «Бессмертный полк». Мужчину обвинили по двум статьям: «Реабилитация нацизма» и «Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства».

Подсудимый заявил, что совершил поступок из-за симпатий к Гитлеру, а нелегальные растения выращивал для личного употребления. В суде обвиняемый вину свою не отрицал и публично извинился.

Подмосковный СК добился возмещения 318 сотрудникам фирмы долга по зарплате на 38,8 млн рублей

Есть и хорошие новости: бенефициару и гендиректору «ТОО Клинволокно» было предъявлено обвинение по делу о невыплате зарплаты более двух месяцев 318 сотрудникам. В итоге следователям удалось добиться погашения задолженности перед работниками. Всего предприятие выплатило 38,8 млн рублей.
Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Женщину задержали по подозрению в убийстве новорожденной дочери в Мытищах

В одной их квартир в Мытищах было найдено тело новорожденного ребенка. Следователи не обнаружили признаков насильственной смерти, однако уголовное дело по статье об убийстве матерью новорожденного все же возбудили. По предварительной версии, малышка умерла от закрытой черепно-мозговой травмы. Уточняется, что 30-летняя мать самостоятельно родила девочку в съемной квартире родственников, пока тех не было дома. Сейчас женщину допрашивает следователь.

СК заинтересовался гибелью девушки во время стрима блогера Стаса Reeflay

Следователи начали проверку после гибели девушки во время стрима блогера Стаса Решетникова, известного как Reeflay. Все произошло в частном доме в Раменском районе Подмосковья. Решетников вел трансляцию на YouTube-канале, при этом девушка была без сознания. Стас перенес ее на диван и попросил очнуться, но в тот момент девушка уже была мертва. Блогер не отключил эфир, пока приехавшие медики не констатировали смерть девушки.

Стас ReeFlay. Фото: скрин видео Reeflay . Панини/ Youtube.

В Солнечногорске поймали фею чистоты после пропажи у работодателя украшений на 1 млн

Местный житель обратился в полицию с заявлением, рассказав о краже ювелирных изделий из дома в деревни Подолино на сумму более миллиона рублей. Подозреваемой стала 38-летняя уроженка одной из республик ближнего зарубежья, которая приходила убираться в доме заявителя по найму. По версии следствия, фея чистоты решила воспользоваться удобным моментом и похитила украшения, но суд арестовал женщину.

Релакс гостей московской сауны нарушили четверо с электрошокерами и пистолетами

Злодеи внезапно ворвались в столичную сауну на 5-й Магистральной улице. Неизвестные угрожали отдыхающим электрошокером, ножом и пистолетом, чтобы посетители отдали им свои ювелирные украшения, смартфоны, а также 100 тыс. рублей и другие личные вещи. Позже по подозрению в краже были задержаны жители из разных регионов России, а все похищенное было возвращено владельцам. А вот злоумышленников арестовали.

Электрошокер
Электрошокер. Фото: flickr.com

Пенсионер в Москве стал фигурантом дела после драки с ножом в метро «Текстильщики»

Столичные полицейские задержали 63-летнего москвича. Пенсионера подозревают в том, что он ножом ударил 29-летнего мужчину в метро. Отмечается, что инцидент произошел утром на станции столичной подземки «Текстильщики» (Таганско-Краснопресненская линия). По словам потерпевшего, пассажир пырнул его ножом при сходе с эскалатора и сбежал. Мужчину госпитализировали с ранением, а пенсионера задержали спустя несколько часов. Объяснить причину своего поступка пассажир не смог.

Рейтинг
Москва.ру