Россиянин получил год условно и штраф за фото Гитлера в "Бессмертном полку" | Москва.ру

Россиянин получил год условно и штраф за фото Гитлера в «Бессмертном полку»

суд, молоток Криминал
Суд. Фото: pixabay/PD

Верховный суд Татарстана вынес приговор россиянину, использовавшему фотографию Адольфа Гитлера в трансляции акции «Бессмертный полк». Житель Казани Мухаммед Эль-Айюби получил год условно и обязан выплатить штраф в 150 тысяч рублей.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу суда, суд вынес приговор Эль-Айюби 2 декабря. Ранее Гособвинение просило для подсудимого один год и 11 месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом 290 тысяч рублей.

Отмечается, что житель Казани проходит также по делу о наркотиках — на протяжении нескольких месяцев он выращивал коноплю. Таким образом, мужчину обвинили по статьям «Реабилитация нацизма» и «Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства».

Сам подсудимый признался, что совершил поступок из-за симпатий к Гитлеру. Что касается наркотиков, по его словам, растения он выращивал для личного употребления. Добавим, что мужчина не стал отрицать свою вину и публично извинился.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что следователи ГСУ СК РФ завершили расследование уголовных дел о реабилитации нацизма при проведении акции «Бессмертный полк» в отношении 19-летнего жителя Перми Даниила Симанова и 23-летнего жителя Ульяновска Вячеслава Круглова — первый опубликовал фото изменника Родины Власова, а второй — Гитлера.

Рейтинг
Москва.ру