Суд Петербурга раскрыл имя сотрудника Роспотребнадзора, нашедшего нарушения на концерте Басты | Москва.ру

Суд Петербурга раскрыл имя сотрудника Роспотребнадзора, нашедшего нарушения на концерте Басты

Город
Рэпер Баста. Фото: @bastaakanoggano/Instagram.

Протокол по факту нарушений в «Ледовом дворце» во время концерта российского певца Василия Вакуленко (Басты) 27 и 28 ноября составил специалист-эксперт Роспотребнадзора по Петербургу Артем Юшев. Об этом 1 декабря сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По данным из протокола, во время концерта Басты 27 ноября с 20:00 до 22:30 и 28 ноября с 19:00 до 21:30 не соблюдались меры ковид-безопасности. В частности, речь идет об отсутствии у зрителей средств индивидуальной защиты (СИЗ) — масок и перчаток, а также о несоблюдении социальной дистанции.

Более того, администрация «Ледового дворца» не обеспечила разделение потоков зрителей, что привело к созданию толпы.

Отметим, что количество зрителей 27 ноября составило 6 306 человек, а 28 ноября — 6 208 человек. Общая вместимость «Ледового дворца» составляет 13 486 зрителей.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что конфликтная ситуация с концертом рэпера Василия Вакуленко (Басты) в Петербурге дошла до своего апогея. Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал недопустимым проведение массовых мероприятий в условиях пандемии коронавируса ради коммерческой выгоды.

По словам премьер-министра России, в первую очередь «необходимо разобраться и в случае доказанной вины организаторов мероприятия принимать административные меры». Мишустин также заявил, что «пренебрегать безопасностью наших сограждан ради коммерческой выгоды — это недопустимо».

Рейтинг
Москва.ру