Скандал с концертом Басты в "Ледовом дворце" дошел до Мишустина | Москва.ру

Скандал с концертом Басты в «Ледовом дворце» дошел до Мишустина

Здоровье
Премьер-министр России Михаил Мишустин на видеоконференции президиума координационного совета при правительвте РФ по борьбе с коронавирусом. Фото: скриншот "Россия 24"

Конфликтная ситуация с концертом рэпера Василия Вакуленко (Басты) в Петербурге дошла до своего апогея. Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал недопустимым проведение массовых мероприятий в условиях пандемии коронавируса ради коммерческой выгоды. Выступление Мишустина прошло в формате видеоконференции с членами правительства на президиуме координационного совета при кабмине РФ по борьбе с коронавирусом, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».

По словам премьер-министра России, в первую очередь «необходимо разобраться и в случае доказанной вины организаторов мероприятия принимать административные меры». Мишустин также заявил, что «пренебрегать безопасностью наших сограждан ради коммерческой выгоды — это недопустимо».

Перед этим глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что проведенное расследование подтвердило превышение допустимого количества людей на концерте музыканта.

Напомним, концерт Басты прошел в «Ледовом дворце» в Петербурге 27 ноября. После этого пользователи соцсетей начали массово публиковать жалобы на несоблюдение ограничительных ковид-мер.

Отметим, организация концерта была согласована. При этом вместимость зала составляла не более 50%, как и положено по нынешним правилам. Тем не менее, социальная дистанция не соблюдалась. Это видно на кадрах с концерта рэпера, появившихся в соцсетях. На концерте певца собралось около 6,3 тыс. зрителей.

После проверки Роспотребнадзора администрация «Ледового дворца» отменила все концерты до февраля 2021 года.

Сам Баста после случившегося опубликовал видеообращение, заявив, что «наполняемость зала составила 50%. Билеты без мест не продавались. На входе выдавались маски, стояли санитайзеры и другие средства защиты».

Музыкант подчеркнул, что каждый самостоятельно принимает решение о том, идти на концерт или нет. Он подчеркнул, что все необходимые меры безопасности при проведении мероприятия были соблюдены.

Рейтинг
Москва.ру