В Москве увеличился объем инвестиций в развитие производства - Ефимов | Москва.ру

В Москве увеличился объем инвестиций в развитие производства — Ефимов

Город
Вице-мэр Владимир Ефимов. Фото: mos.ru

С начала года объем инвестиций в основной капитал в Москве вырос на 11,5 процента и составил 1,9 трлн рублей. За девять месяцев 2020 года доля внебюджетных инвестиций в развитие производства в городе подобралась к отметке в 72,5 процента.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы со ссылкой на вице-мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в структуре инвестиций доли распределились следующим образом:

  • сфера транспорта и логистики — почти четверть от общего показателя;
  • информационно-коммуникационные технологии — 13,5 процента;
  • услуги для бизнеса — 13,3 процента;
  • промышленность — 11 процентов.

«За последние девять лет инвестиции в основной капитал в столице выросли в сопоставимых ценах более чем в два раза: с 733 миллиардов рублей в 2010 году до 2,9 триллиона рублей в 2019 году», — добавил Ефимов.

Отмечается, что большая часть средств уходит в оборудование и автомобили, а также возведение зданий и благоустройство земель. На третьем месте идет строительство жилья, а после — создание объектов интеллектуальной собственности.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Москва впервые вошла в топ-20 городов мира по привлекательности для жизни экспатов — Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру