Производство препарата от ковида «Авифавир» выросло в два раза | Москва.ру

Производство препарата от ковида «Авифавир» выросло в два раза

Коронавирус
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фармацевтическая группа «Химрар» увеличили в два раза объем выпуска препарата от коронавируса «Авифавира». В ноябре производство выросло до 200 тысяч упаковок в месяц, а в ближайший месяц показатель может удвоиться снова.

Как говорится в сообщении РФПИ, опубликованном на официальном сайте фонда, результата помогли достигнуть перевод производственных подразделений ГК «Химрар» на полную мощность и круглосуточный режим работы. Так, объем был увеличен в два раза и составил 200 тысяч упаковок лекарства в месяц.

Отмечается, что после подключения двух новых производственных площадок, запуск которых должен произойти в декабре после получения разрешения Минздрава РФ, объем выпуска может вырасти еще в два раза — до 400 тысяч упаковок.

«Мы видим растущий спрос на «Авифавир», в том числе, в связи с началом его применения для амбулаторного лечения. По назначению врача препарат доступен бесплатно в рамках государственной программы по борьбе с коронавирусом», — добавил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ковид-вакцина «Спутник V» будет дешевле, чем американские лекарства.

Рейтинг
Москва.ру