Норвежские лыжники отказались от Кубка мира - спортсмены против переездов во время пандемии | Москва.ру

Норвежские лыжники отказались от Кубка мира — спортсмены против переездов во время пандемии

Коронавирус
Йоханнес Клебо. Фото: Википедия

Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо отказался от участия в этапах Кубка мира как минимум до конца 2020 года. Лыжник считает, что международные переезды во время пандемии коронавируса — не лучшая идея. Идею уже поддержал еще один норвежский лыжник — Эмиль Иверсен.

Как передает NRK, Клебо не хочет контактировать с большим количеством людей в период пандемии. Соревнования же, по его словам, подвергают спортсменов опасности.

«Это предполагает контакт со многими людьми. Сюда входят самолеты, автобусы, аэропорты и многое другое. Я не буду подвергаться этому. Для меня это будет совершенно неправильно. Я понимаю последствия», — заявил чемпион.

Позицию также поддержал двукратный чемпион мира норвежский лыжник Иверсен. Он намерен пропустить и «Тур де Ски». За это время можно еще лучше подготовиться к завоеванию медалей на чемпионате мира, тем более что риски, когда на кону жизнь, того не стоят.

«В нынешней ситуации рисковать не стоит. Мне не хватает медали чемпионата мира, так что этой зимой нужно сосредоточиться на этом», — отметил Иверсен.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что российская фигуристка Алина Загитова рассказала, благодаря каким качествам она стала олимпийской чемпионкой 2018 года.

Рейтинг
Москва.ру