Веганская диета оказалось самой опасной для состояния костей | Москва.ру

Веганская диета оказалось самой опасной для состояния костей

Наука
Фото: Википедия

Люди, которые не едят мясо, имеют больший риск получить серьезные травмы. К такому выводу пришли ученые после масштабного исследования связи вегетарианской диеты с риском переломов.

В журнале BMC Medicine сообщается, что часто веганы, придерживающиеся более строгих правил вегетарианства, а также рыбоеды получают перелом бедра. Оказалось, что у веганов шанс получить перелом оказался на 50% выше, чем у мясоедов. Прежде всего, это касается людей старше 50 лет.

Наиболее уязвимыми среди веганов названы женщины в менопаузе с низкой физической активность, с низкой массой тела. По словам ученых, необходимы дополнительные исследованию о влиянии возраста, пола, менопаузы, индекса массы тела и уровня витаминов на риск перелома с учетом диеты.

Ранее сообщалось, что замедлить старение поможет чай. Такие выводы сделали ученые из группы Tea Advisory Panel (TAP). Выяснилось, что черный чай, зеленый чай, улун и пуэр оказывают положительное влияние на главный орган долголетия – кишечник. Напиток помогает развитию здоровой микрофлоры, что предотвращает появление диабета и рака, передает Express.

Рейтинг
Москва.ру