Гигантский пожар и "сделка" на 11,5 млн: что случилось в Москве 27 ноября | Москва.ру

Гигантский пожар и «сделка» на 11,5 млн: что случилось в Москве 27 ноября

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Водитель с 700 штрафами на 1 млн рублей, две москвички с полкило наркотиков и огромный пожар в Ленинском. Главное о том, что произошло 27 ноября в Москве и Подмосковье в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

В Подмосковье мужчина напал на полицейских с топором при задержании

Задержанный за угон такси в Жуковском. Фото: ГУ МВД по Московской области

Водитель в Подмосковье прибыл на вызов, где его ожидали трое пассажиров – два мужчины и женщина. Граждане собирались везти с собой крупную собаку, однако таксист отказал им в этом. Тогда один из мужчин, угрожая ножом, похитил транспортное средство и скрылся со своими компаньонами.

Во время задержания 45-летний мужчина, держа в руках топор, начал угрожать правоохранителям расправой. Требования прекратить мужчина игнорировал. В итоге полицейские произвели предупредительный выстрел в воздух, после этого подозреваемого задержали.

Здание загорелось в Ленинском на 1,5 тысячах «квадратов»

Пожар в нежилом здании в Ленинском. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области

Нежилое здание загорелось в Ленинском в 03:00 27 ноября. Это произошло в деревне Калиновка, дом 1а.

В 6:31 пожар локализовали на площади 1,5 тысяч квадратных метров.

СК в Подольске нашел тех, кто отправил 9-летнего мальчика в больницу с ножевыми ранами

Детская скорая помощь. Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области

Двум жителям подмосковного Подольска предъявлено обвинение в покушении на убийство 9-летнего мальчика.

Трагедия произошла 25 ноября. По данным следствия, 9-летний мальчик находился дома с дочерью опекуна и своим гражданским мужем. Находясь в состоянии опьянения, они решили воспользоваться моментом и убить ребенка. Злоумышленники избили малыша и нанесли ему удары ножом область живота и спины.

На сделку с «бизнесменами» в Москве ворвались неизвестные и забрали 11,5 млн

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Житель Москвы обратился в полицию, заявив, что неизвестные прервали его встречу с «бизнесменами» и похитили у него 11,5 млн рублей.

По данным ведомства, заявитель в интернете познакомился с людьми, представившимися бизнесменами. Он приехал к ним в офис на Пресненской набережной с сумкой, в которой лежали 11,5 млн рублей.

Во время переговоров в офис ворвались неизвестные и, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали сумку с наличными.

Две москвички попались с полкило наркотиков в Сочи

полиция
Полиция. Фото: Официальный сайт ГСУ СК России по Подмосковью

Двух москвичек 24 и 26 лет задержали на одном из вокзалов в Сочи. При себе у них оказались подозрительные свертки с порошкообразным веществом.

Одна из задержанных девушек, как выяснилось, была ранее судима. Правоохранители изъяли подозрительные свертки и отправили их на экспертизу. Как оказалось, содержимое свертков оказалось наркотическими веществами массой 150 граммов и 330 граммов.

Совладелицу «Вим-Авиа» объявили в международный розыск за мошенничество

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Басманный суд в Москве заочно арестовал совладелицу компании «Вим-Авиа» Светлану Мурсекаеву, которая обвиняется в мошенничестве.

При этом она объявлена в международный розыск. Мера пресечения избрана на два месяца с момента задержания Мурсекаевой, либо с момента ее экстрадиции.

Ведущую программы «Час суда» Елену Дмитриеву приговорили к двум годам условно

Елена Дмитриева. Фото: Prt Scr YouTube.com

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор по делу ведущей телепередачи «Час суда» Елены Дмитриевой.

По предварительным данным, ее признали в мошенничестве в особо крупном размере. Ей назначили наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года.

Перед судом в Подмосковье предстанет топ-менеджмент ООО «Консультант» за хищение 21 млн

Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Сотрудники СК РФ в Подмосковье завершили расследование уголовного дела о хищении более 21 млн рублей у ЗАО «Тепло РКК «Энергия», главными подозреваемыми по которому проходят исполнительный директор и учредители коммерческой фирмы ООО «Консультант».

По данным следователей, с октября 2013 по апрель 2014 года помощник президента ОАО «РКК «Энергия» совместно со своим знакомым, а также с исполнительным директором и учредителями ООО «Консультант» по предварительному сговору похитили у ЗАО «Тепло РКК «Энергия» более 21 млн рублей. Фигуранты подозреваются в заключении фиктивных договоров на оказание консультационных и информационных услуг.

В Москве задержан водитель с 700 штрафами на 1 млн рублей — ГИБДД

ГИБДД. Фото: pixabay.com/PD

Сотрудники ГИБДД в Москве задержали автомобилиста, за которым в Подмосковье числится свыше 700 нарушений ПДД более чем на 1 млн рублей.

По данным правоохранителей, 37-летний мужчина систематически уклонялся от уплаты штрафов. За ним числится 718 неоплаченных штрафов на 1 млн 80 тыс. рублей.

Суд в Москве арестовал экс-замглавы ФСИН Максименко

Видео задержания бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко. Фото: PrtScr СК РФ

Бывший замдиректора ФСИН России Валерий Максименко, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве ведомственных объектов, заключен под стражу. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы 27 ноября.

Максименко будет находиться под стражей до 25 января 2021 года, при этом защита экс-чиновника настаивала на домашнем аресте.

Суд в Москве отправил под домашний арест последователей разгромленной ячейки «Свидетелей Иеговы»

СК и ФСБ пришли с обыском к свидетелям Иеговы на севере Москвы. Фото: СК РФ

Пресненский районный суд Москвы отправил под домашний арест трех последователей «Свидетелей Иеговы» — организации, признанной решением Верховного суда РФ экстремистской. Они проходят по делу об организации деятельности экстремистской организации.

Как сообщили в пресс-службе Пресненского районного суда Москвы, 27 ноября судом было отказано в удовлетворении в ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении трех последователей разгромленной запрещенной организации.

Рейтинг
Москва.ру