Убитые из-за коронавируса в Дании норки "восстали из-под земли" | Москва.ру

Убитые из-за коронавируса в Дании норки «восстали из-под земли»

В мире
Норка. Фото: Википедия

Убитые из-за коронавируса норки «восстали из-под земли» недалеко от города Хольстебро в Дании. Об этом сообщает радио DR.

 Убитых животных закопали на глубину одного метра, однако они поднялись из-под земли. Отмечается, что тела норок набухают из-за образования в них животных газов.

По словам пресс-секретаря датской полиции Томаса Кристенсена, это естественный процесс, который постарались учесть, положив сверху больше почвы. Однако этого оказалось недостаточно. Кристенсен добавил, что вероятность заразиться от животных очень мала, однако она все же есть.

Ранее стало известно, что штамм коронавируса, взятый из заразившихся в Дании норок, отличается от изначального на четыре мутации, из-за чего он получил новые свойства. Об этом рассказал профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. По ее словам, сейчас в Дании к публикации готовится соответствующее научное исследование. В ходе прямого эфира в YouTube Баранова сообщила, что штамм с этими мутациями может выделять больше вируса. Она объяснила, что, если такой вирус будет распространяться в популяции человека, будет больше «суперраспространителей».

Рейтинг
Москва.ру