Врач рассказала, смогут ли люди старше 60 лет вакцинироваться от ковида в Подмосковье | Москва.ру

Врач рассказала, смогут ли люди старше 60 лет вакцинироваться от ковида в Подмосковье

Здоровье
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Результаты исследований реакции людей старше 60 лет на вакцину от ковида станут известны в декабре. Об этом сообщила главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина.

Эксперты отмечали ответ по антителам у людей старших возрастных групп, но все-таки необходимо дождаться официальных результатов, отметила врач в ходе общения с губернатором Московской области Андреем Воробьевым в эфире телеканала «360».

Губернатор отметил, что некоторые местные жители старше 60 лет, получившие вакцину, легко ее перенесли.

«Чем старше, тем легче переносится прививка», — рассказал Воробьев.

Драпкина добавила, что прививаться от коронавируса можно не всем. Есть противопоказания, к которым относятся выраженные аллергические реакции, гиперчувствительность к компонентам вакцины, острые заболевания, обострение неинфекционных заболеваний, беременность и кормление грудью, а также температура выше 37 градусов.

До этого стало известно, что Андрей Воробьев продлил запрет на посещение музеев и массовых мероприятий в Подмосковье до 29 ноября.

Ранее сообщалось, что Московская область каждую неделю получает 1-1,2 тысячи вакцин от коронавируса.  В настоящее время в регионе активно разворачивают пункты вакцинации от ковида, пока подготовлены 18, скоро оборудуют еще 64.

Рейтинг
Москва.ру