Главврач ковидария в Коммунарке Проценко раскрыл главную особенность Covid-19 | Москва.ру

Главврач ковидария в Коммунарке Проценко раскрыл главную особенность Covid-19

Коронавирус
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Фото: PrtScr Facebook-аккаунт главврача

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке, где лечат коронавирусных больных, Денис Проценко раскрыл главную особенность поглотившего планету вируса — быстрое формирование «чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов».

Как рассказал медик, треть больных, которых не удается спасти, умирают в первые 72 часа пребывания в стационаре. Причиной такой почти моментальной смерти чаще всего является гипоксия и тромбоэмболии, а также септические осложнения из-за устойчивости бактерий к антибиотикам.

Кроме того, по словам главврача, в Коммунарке уже есть внутрибольничные штаммы опасных бактерий, которые появились в больнице из-за перевода ковид-пациентов из других стационаров столицы.

«Причем это проблемные штаммы со множественной устойчивостью, что ограничивает возможности лечения. И мы выявляем их все чаще», — цитирует «МК» слова Проценко.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в октябре ковид убил в два раза больше москвичей, чем в сентябре — передали новые данные по смертности от Депздрава Москвы.

Рейтинг
Москва.ру