Задержан бывший замдиректора ФСИН Максименко по обвинению в злоупотреблениях полномочиями | Москва.ру

Задержан бывший замдиректора ФСИН Максименко по обвинению в злоупотреблениях полномочиями

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Задержан бывший заместитель главы ФСИН Валерий Максименко. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблениях при реализации госконтрактов с ущербом более 2 млрд рублей. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. Но строительная организация не имела производственные и кадровые ресурсы для их исполнения.

По версии следствия, в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение госконтрактов на строительство и ремонт объектов по федерального целевой программе между территориальными управлениями ФСИН России и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН России.

В результате действий Максименко не исполнена программа на 2018-2019 годы на сумму свыше 2,1 млрд рублей. Не введены в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительской системы.

Унитарному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 189 млн рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафы за несвоевременное выполнение госконтрактов.

До этого стало известно, что тело 64-летнего мужчины с колото-резаными ранениями было обнаружено утром 26 ноября в грузовом лифте жилого дома по улице в Москве. Предварительный мотив убийства пока не называется. Экспертиза установит точную причину гибели пожилого мужчины.

Ранее Москва.ру сообщала, что СК просит арестовать москвича, падчерица которого рассказала о 7-летнем сексуальном надругательстве.  Во время допроса мужчина частично признал свою вину. Следствие ходатайствует об аресте обвиняемого. Также проверят органы опеки по факту бездействия и халатности.

Рейтинг
Москва.ру