Московское метро в новогоднюю ночь закрывать не будут - Собянин | Москва.ру

Московское метро в новогоднюю ночь закрывать не будут — Собянин

Город
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Транспорт в новогоднюю ночь ограничивать из-за пандемии коронавируса пока не планируется. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что и метро в том числе в ночь с 31 декабря на 1 января работать будет.

В эфире телеканала «Россия-24» градоначальник 26 ноября отвечал на вопросы жителей Москвы. Многих горожан на фоне различных новогодних ограничений волновал вопрос общественного транспорта, однако Собянин успокоил москвичей — закрывать метро пока не планируется.

«В новогоднюю ночь работу метро мы пока не закрываем, хотя в некоторых регионах принято решение о закрытии общественного транспорта в новогоднюю ночь. Пока мы такое решение не приняли», — рассказал мэр.

Отметим, что, например, власти Петербурга решили закрыть метро на новогоднюю ночь. Что касается украшений столицы, город украшать будут. «Украшать улицы, парки, выставлять новогодние ели, так что прогуляться по улицам Москвы можно будет», — добавил Собянин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин заявил, что власти не планируют вводить в Москве полный локдаун из-за пандемии коронавируса. В настоящий момент, по его словам, принимаются минимальные ограничения, сектора экономики закрывать не планируется.

Рейтинг
Москва.ру