Москвичи вновь увидят солнце - синоптики рассказали о погоде на последние выходные ноября | Москва.ру

Москвичи вновь увидят солнце — синоптики рассказали о погоде на последние выходные ноября

Город
Тучи. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В последние выходные ноября москвичи вновь увидят солнце. Сугробов в городе пока не предвидится, однако 28-29 числа столицу немного подморозит.

Как рассказали синоптики центра «Фобос», в предстоящие выходные в Москве осадки заметно ослабеют, а атмосферное давление станет интенсивно расти. На фоне этого 28-29 ноября сквозь облака будет робко пробиваться солнце.

«При этом с северо-восточными ветрами в столицу проникнет более прохладный воздух, так что по ночам будет подмораживать до -1…-3°, в дневное время столбики термометров будут колебаться вблизи нулевой отметки», — уточнили синоптики.

Отмечается, что подобный температурный режим уже не «спасет» ноября — показатель по-прежнему выше средних многолетних значений и отстает от календаря на 2-2,5 недели. Напомним, что ранее Москва.ру уже сообщала о том, что осень-2020 в Москве станет самой теплой за 140 лет.

Также синоптики добавили, что на фоне такого повышенного температурного режима рассчитывать на рост сугробов пока не стоит. Зато столица приготовила горожанам другой сюрприз — вслед за «Сарой» к Москве приближается циклон «Таня».

Рейтинг
Москва.ру