Снега в Москве пока не прибавится, к столице вслед за «Сарой» приближается циклон «Таня» | Москва.ру

Снега в Москве пока не прибавится, к столице вслед за «Сарой» приближается циклон «Таня»

Город
Набережная Тараса Шевченко. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Циклон «Таня» доберется до Москвы 27 ноября. Прогнозы синоптиков не предвещают ничего утешительного — в городе будет царить сильный ветер, мокрый снег, переходящий в дождь и гололед.

Как передает центр погоды «Фобос», циклон «Таня» сначала пройдется по Петербургу — в Северную столицу он придет уже завтра, 26 ноября. Однако уже 27 числа он доберется и до Москвы.

«С приближением его атмосферных фронтов в столичном регионе погода начнёт портиться уже завтра. В четверг днём окрепнет ветер, начнутся осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь, не исключены гололедные явления», — предупреждают синоптики.

Напомним, что до «Тани» Москву уже посещала «Сара». Фото последствий циклона Москва.ру публиковала 22 ноября.

Отмечается, что ночь температура будет опускаться до минус одного-трех градусов, однако днем столбики термометров вновь уйдут в плюс. Сообщается, что 27 ноября на фоне пасмурной и ветреной погоды с осадками, которые ожидаются преимущественно в виде дождей, в Москву вернутся оттепели, а температура повысится до 1-3 градусов со знаком «плюс».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Московский регион на ночь окутает туман, объявлен «желтый» уровень погодной опасности.

Рейтинг
Москва.ру