Суд продлил до 9 марта срок ареста экс-губернатора Фургала | Москва.ру

Суд продлил до 9 марта срок ареста экс-губернатора Фургала

Криминал
Сергей Фургал. Фото: sledcom.ru

Басманный суд Москвы продлил до 9 марта срок ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах.

Как пишут СМИ со ссылкой на адвоката экс-губернатора — Михаила Карапетяна, суд таким образом удовлетворил ходатайство следствия. Мера пресечения в виде содержания под стражей продлена до 9 марта 2021 года.

Отметим, что заседание проходило в закрытом режиме без родственников экс-губернатора. Такой формат был выбран по просьбе следователя и прокурора. В свою очередь Фургал и его адвокаты настаивали на рассмотрении ходатайства следствия в открытом режиме.

Напомним, что бывшего губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации преступлений 15-летней давности. После задержания следствием, экс-губернатора отправили в Москву — дело ушло под контроль Басманного суда. Президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева на пост врио губернатора Хабаровского края.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что суд отпустил из СИЗО под домашний арест фигуранта дела Фургала — Мистрюкова.

Рейтинг
Москва.ру