Суд отпустил из СИЗО под домашний арест фигуранта дела Фургала Мистрюкова | Москва.ру

Суд отпустил из СИЗО под домашний арест фигуранта дела Фургала Мистрюкова

Криминал
Басманный суд. Фото: Яндекс.Панорама

Басманный суд Москвы прислушался к просьбе следственного комитета и отпустил из СИЗО под домашний арест фигуранта дела экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала признавшего вину Николая Мистрюкова, который является бывшим партнером чиновника.

Как пишут СМИ, под домашним арестом Мистрюков пробудет до 18 октября. Отметим, что ранее СК ходатайствовал перед судом, чтобы фигуранта отпустили из СИЗО под домашний арест. Заседание проходило в закрытом от СМИ и слушателей режиме.

Напомним, что бывшего губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации преступлений 15-летней давности. Президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева на пост врио губернатора Хабаровского края.

По последней информации Басманный суд Москвы продлил арест Фургалу еще на три месяца. Таким образом, он пробудет под стражей до 9 декабря. Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Хабаровске 22 августа прошел седьмой по счету митинг в поддержку экс-губернатора края.

Рейтинг
Москва.ру