QR-коды на катках и штрафы после заграничных поездок. Covid-дайджест за 25 ноября | Москва.ру

QR-коды на катках и штрафы после заграничных поездок. Covid-дайджест за 25 ноября

Здоровье
ВДНХ. Фото: официальный сайт мэра Москвы

В Москве с 27 ноября откроются катки, однако пускать на них будут только по QR-коду. Жителей столицы, которые вернулись из-за границы и не предоставили данные о тестах на коронавирус, оштрафовали на более чем 4 миллиона. Главные новости за 25 ноября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В России за сутки зарегистрировали 23 675 заболевших Covid-19. Общее количество заразившихся достигло 2 162 503 человек. В то же время число выздоровевших пациентов составило 25 748. Всего в стране Covid-19 переболели 1 660 419 человек. За прошедшие сутки скончались 507 пациентов, за весь период пандемии в России умерло более 37 тысяч человек.

Данные по коронавирусу 25 ноября. Фото: Стопкоронавирус.рф

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов высказал мнение о том, что России мешают выйти на плато по коронавирусу конкретные люди. Речь идет о тех, кто пренебрегают рекомендациями. По его мнению, нужно вводить более существенные штрафы и вести активную просветительскую работу.

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» могут начать производить в Германии. РФПИ ведет работу с большим количеством стран Европы. На неделе ожидается визит большой делегации из Франции. Также РПФИ подал заявку на одобрение «Спутника V» Европейской медицинской ассоциацией. В Европе вакцина будет распространяться по демократичным ценам – одна доза будет стоять меньше 10 долларов.

На фоне пандемии коронавируса будут развиваться сферы онлайн-услуг. К такому выводу пришли в «ВНИИ труда». Однако не только технологии потребуются стране в новом году — спрос вырастет также на медработников, продавцов, поваров, а также водителей и охранников. Востребованными в 2021 году останутся и инженеры, а также сварщики, токари и слесари. При этом стилисты, тренеры и различные творческие профессии пока останутся в стороне — спрос на них в следующем году, вероятно, упадет.

В Москве за последние сутки выявили 4 685 случаев Covid-19. Общее число заразившихся превысило 571 тысячу человек. За сутки от коронавируса выздоровели 5 947 человек, всего с болезнью удалось справиться более 422 тысячам пациентов. Жертвами коронавирусной инфекции в столице за сутки стали 75 человек, а общее количество умерших увеличилось до 8 530 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 25 ноября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

В Москве более 6 тысяч человек, переболевших коронавирусом, стали донорами плазмы с антителами к инфекции. 12% сдали плазму повторно. Переливание крови может назначаться пациентам со средней и тяжелой формами коронавируса. Процедура является одним из эффективных методов лечения. Стать донором плазмы может человек, переболевший коронавирусом, в возрасте от 15 до 55 лет, весом больше 50 килограммов без хронических заболеваний. За 600 миллилитров плазмы донор крови получит пять тысяч рублей. Кроме того, доноры получают компенсацию на питание в размере 1212 рублей.

Стало известно, что посетителей катков в столице будут впускать только по QR-кодам. При этом на платные катки москвичам рекомендовали приходить строго по времени, указанному в билетах. Число посетителей будет контролироваться, а в раздевалках необходимо будет использовать маски и перчатки. Парки откроют катки с искусственным льдом 27 ноября.

Москвичей, которые  после 1 августа вернулись из-за границы и не сообщили данные о проведенном ПЦР-тестировании на коронавирус, оштрафовали более чем на 4 миллиона рублей. Всего было составлено 2919 уведомлений о правонарушении. По результатам дел 335 гражданам присудили штрафы на сумму 4,25 миллиона рублей. Остальные дела еще рассматриваются в судах.

Рейтинг
Москва.ру