Больше шести тысяч москвичей стали донорами плазмы с антителами к коронавирусу | Москва.ру

Больше шести тысяч москвичей стали донорами плазмы с антителами к коронавирусу

Город
Анализ. Фото: www.mos.ru

Больше шести тысяч москвичей, переболевших коронавирусом, стали донорами плазмы с антителами к инфекции. 12% сдавали плазму повторно. Об этом говорится на сайте мэра столицы.

Отмечается, что переливание крови может назначаться пациентам со средней и тяжелой формами коронавируса. Переливание крови может назначить лечащий врач по показаниям, эта процедура является одним из эффективных методов лечения.

Стать донором плазмы может человек, переболевший коронавирусом, в возрасте от 15 до 55 лет, весом больше 50 килограммов без хронических заболеваний. За 600 миллилитров плазмы донор крови получит пять тысяч рублей. Кроме того, доноры получают компенсацию на питание в размере 1212 рублей.

До этого сообщалось, что выход на плато по коронавирусу оттягивают конкретные люди. Такое мнение выразил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. По его словам, нельзя бороться с вирусом без соблюдения санитарных требований. Люди, которые пренебрегают рекомендациями, оттягивают улучшение ковид-обстановки и выход РФ на плато. Нужно вводить более существенные штрафы и активную просветительскую работу, цитируют специалиста РИА Новости.

Рейтинг
Москва.ру