Бывший глава офиса Зеленского просит Путина переподписать минские соглашения | Москва.ру

Бывший глава офиса Зеленского просит Путина переподписать минские соглашения

Политика
Владимир Путин. Фото: официальный сайт президента России

Экс-руководитель офиса нынешнего президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан обратился к российскому президенту Владимиру Путину, попросив главу государства «сделать шаг назад».

В интервью телеведущей Ксении Собчак, опубликованном на YouTube-канале журналистки, Богдан объяснил, о каком шаге идет речь.

Переподписание минских соглашений, по словам бывшего главы офиса, будет поступком сильного человека и настоящей победой, если смотреть «с точки зрения всего мира и всех людей». Конкретный альтернативный «алгоритм действий» с ситуацией в Донбассе Богдан не озвучил, но считает, что Путин о нем знает.

Напомним, минские соглашения были заключены в 2015 году. Согласно документу все боевые действия на юго-востоке Украины должны быть прекращены. Также соглашения предполагают отвод сторонами тяжелых вооружений, должен быть проведет обмен военнопленными и объявлена амнистия для участников конфликта.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что полномочный представитель РФ Борис Грызлов считает, что предложения Украины по Донбассу направлены на ревизию Минских соглашений.

Рейтинг
Москва.ру