Главу Кизлярского ОВД в Дагестане Исаева задержали по делу о терактах в Москве | Москва.ру

Главу Кизлярского ОВД в Дагестане Исаева задержали по делу о терактах в Москве

Криминал
Гази Исаев. Фото: администрация Кизлярского района

Следственные органы в Дагестане задержали начальника отдела МВД России по Кизлярскому району Гази Исаева. Он проходит по делу об организации терактов в Москве на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в марте 2010 года.

Напомним, что 29 марта 2010 года в столичной подземке прогремели два взрыва — один на станции «Лубянка», другой на «Парке культуры». В результате взрывов погибли 39 человек, еще более 100 получили ранения разной степени тяжести.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, следствие задержало Исаева по подозрению в пособничестве терроризму. Отмечается, что задержание проводили прикомандированные следователи СК России. В настоящий момент главе полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статей 209 и 210, а также пунктом «б» части 3 статьи 205 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; бандитизм; террористический акт).

По версии следствия, глава Кизлярского ОВД в Дагестане в 2009-2010 году являлся участником запрещенной в РФ террористической организации и, используя служебное положение, предоставлял информацию руководителям организации о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях против незаконных вооруженных формирований.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК показал кадры задержания Михаила Меня, обвиняемого в растрате 700 млн.

Рейтинг
Москва.ру