Путин подписал закон об увеличении ставки НДФЛ на доходы свыше 5 млн | Москва.ру

Путин подписал закон об увеличении ставки НДФЛ на доходы свыше 5 млн

Город
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Закон об увеличении ставки налога на доходы физлиц свыше 5 млн рублей в год повышены с 13% до 15%. Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин.

Закон, опубликованный на официальном портале правовой информации, разработан по поручению Путина. Средства, полученные после повышения ставки, будут направлены на создание дополнительного источника финансирования для лечения детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями.

Отметим, что для физлиц, заработок которых за год не превышает 5 млн рублей, ставка НДФЛ останется прежней — 13%.

Ставка 15% будет действовать на операции с ценными бумагами, а также дивиденды, полученные от иностранной организации и признанные физическим лицом в своей декларации.

При этом налоговый агент освобождается от ответственности за налоговые правонарушения за I квартал 2021 года и от уплаты пеней при самостоятельном переводе выплат в бюджетную систему РФ до 1 июля 2021 года.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что СК забрал 800 млн у не платившего налоги директора «Ренейссанс Констракшн» в Москве.

По данным ведомства, в период с 2018 по 2019 годы гендиректор компании заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками для выполнения строительных работ. Он также вносил заведомо ложных сведений в налоговую отчетность компании, в результате чего бюджет РФ недополучил налогов на добавленную стоимость и на прибыль на общую сумму свыше 720 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру