СК забрал 800 млн у не платившего налоги директора "Ренейссанс Констракшн" в Москве | Москва.ру

СК забрал 800 млн у не платившего налоги директора «Ренейссанс Констракшн» в Москве

СК Город
Следственный комитет. Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по МО

Следователи СК РФ взыскали более 800 млн рублей в бюджет РФ с не платившего налоги директора АО «Ренейссанс Констракшн». Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Москвы. Об этом 19 ноября сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным ведомства, в период с 2018 по 2019 годы гендиректор компании заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками для выполнения строительных работ. Он также вносил заведомо ложных сведений в налоговую отчетность компании, в результате чего бюджет РФ недополучил налогов на добавленную стоимость и на прибыль на общую сумму свыше 720 млн рублей.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью погасил задолженность перед бюджетом Российской Федерации с учетом штрафных санкций и пени на общую сумму свыше 800 млн рублей. Уголовное дело в отношении нарушителя в связи с этим прекращено.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что СК подозревает Останкинский мясокомбинат в уклонении от уплаты налогов — организация должна более 1 млрд.

Рейтинг
Москва.ру