СК подозревает Останкинский мясокомбинат в уклонении от уплаты налогов - организация должна более 1 млрд | Москва.ру

СК подозревает Останкинский мясокомбинат в уклонении от уплаты налогов — организация должна более 1 млрд

Бизнес
Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в Москве. Фото: Википедия

Следственный комитет вернул в бюджет России более 1 млрд рублей — такую сумму, по данным следствия, задолжал первый заместитель генерального директора АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», который два года незаконно пользовался своими полномочиями.

Как рассказала «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, в течение двух лет — с 2015 по 2017 года — мясокомбинат не выплачивал налог и задолжал государству более 670 млн рублей.

Уголовное дело заведено в отношении первого заместителя генерального директора, который в тот период был директором по финансам и экономике. По версии следствия, он, действуя в рамках своих полномочий, выполняя свои обязанности, вносил в бухгалтерскую и налоговую отчетности организации ложные сведения, которые и представлял в налоговый орган.

«В ходе предварительного следствия подозреваемый полностью погасил задолженность перед бюджетом с учетом штрафных санкций на сумму свыше 1 млрд рублей», — сообщает Иванова.

Отмечается, что в настоящий момент уголовное дело в отношении указанного лица прекращено по не реабилитирующим основаниям.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Хамовниках поймали цветочников, задолжавших москвичу букеты на 9,5 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру