Худруком театра Джигарханяна может стать Сергей Газаров | Москва.ру

Худруком театра Джигарханяна может стать Сергей Газаров

Культура
Сергей Газаров. Фото: кадр из фильма "Экипаж" (2016)

Московский драматический театр Армена Джигарханяна хочет видеть художественным руководителем главного режиссера театра Сергея Газарова. Соответствующее письмо уже направлено в столичный департамент культуры.

Как пишет СМИ со ссылкой на источник в театре, коллектив хотел бы оставить учреждению культуры имя его основателя Армена Джигарханяна, а на должность худрука пригласить Сергея Газарова.

«В театре прошло закрытое собрание, по итогам было подписано письмо всем коллективом — решение было принято единогласно — и доставлено в департамент», — сообщил источник.

Отмечается, что кандидатура Газарова возникла у коллектива совершенно спонтанно, однако сразу была поддержана всем театром. Источник добавил, что Газаров является режиссером с именем. «Нужно, чтобы после такого имени, как Джигарханян, театр возглавил достойный режиссер, который был бы известен театральной Москве и театральной России», — заключил он.

Сергей Газаров закончил актерский факультет ГИТИСа (курс Олега Табакова). С 1998 по 2001 год он работал в качестве главного режиссера в Театре Джигарханяна.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве 17 ноября прошла гражданская панихида по умершему Армену Джигарханяну.

Рейтинг
Москва.ру