Комаровский рекомендовал контактировавшим с ковидными сидеть дома 24 дня | Москва.ру

Комаровский рекомендовал контактировавшим с ковидными сидеть дома 24 дня

Коронавирус
Доктор Комаровский. Фото: скрин видео с Youtube канала Комаровского.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос о том, сколько лучше находиться на самоизоляции тем, кто контактировал с ковид-больными. По его словами, 24 дня — идеальный срок, чтобы точно быть уверенным, что человек не заразен.

На своем YouTube-канале врач ответи на вопрос подписчицы, спросившей насколько переболевший коронавирусом человек опасен для окружающих, если в его семье кто-то до сих пор болен. Теоретически, по его подсчетам, лучше быть дома около 24 дней.

«Первые симптомы, допустим, появились 1 ноября. Сколько этот человек будет заразным? Теоретически максимум 7-8 дней, но медицинская наука наверняка скажет, что лучше перестраховаться 10 дней, до 10 ноября… А теперь приплюсуйте 14 дней (максимальный инкубационный период) — значит, вы можете идти на волю 24 ноября», — посчитал Комаровский.

Также не стоит пока отметать вероятность повторного заражения, считает медик. Ранее Москва.ру сообщала о том, что повторно заразиться ковидом можно — рассказываем, при каком условии.

Рейтинг
Москва.ру