В травмпунктах Москвы очереди из упавших на "бесплатных катках от Бирюкова" | Москва.ру

В травмпунктах Москвы очереди из упавших на «бесплатных катках от Бирюкова»

Город
Нога в гипсе. Фото: Pixabay.com

Жители Москвы массово начали обращаться в городские травмпункты на фоне образовавшихся «бесплатных катков», не засыпанных реагентами от подконтрольных вице-мэру столицы Петру Бирюкову дорожных и коммунальных предприятий, — обледеневших с утра 19 ноября тротуаров.

О массовых госпитализациях и больших очередях рассказали читатели «Москвы.ру». По их словам, в ряде травмпунктов столицы буквально «не протолкнуться».

Так, в травмпункте городской поликлиники №109 читателям «Москвы.ру» сообщили, что в связи с гололедицей на дорогах в медучреждении много пациентов.

«Сегодня такой день, вы как думаете, судя по погоде? Конечно есть люди, довольно много», — сообщили в медучреждении.

Похожая ситуация и в травмпункте городской поликлиники №22, куда утром 19 ноября доставили москвичей, изначально планировавших оказаться на работе.

«Утром было много людей, сейчас почти никого, но никто не знает, что будет через 5 минут», — рассказали читателям «Москвы.ру».

О большом наплыве пациентов рассказали и в филиале №1 травмпункта при городской поликлинике №2.

«У нас наплывами, экстренную помощь оказываем, довольно много сегодня пациентов», — заметили в медучреждении.

Напомним, утром 19 ноября жители Москвы по пути на работу столкнулись с препятствием на дорогах. Гололедица задержала пешее движение на работу, несмотря на обещанную вице-мэром Москвы Петром Бирюковым очистку дорог от наледи.

Гололедица. Фото: «Алтуфьево | Бибирево | Лианозово online»

Очевидцы опубликовали видео, на котором москвичи медленным, но осторожным строем продвигаются от станции метро, спеша на работу.

Голеледица. Фото: скриншот видео «Подсмотрено в Москве»

Москвичи также публикуют видео, на которых жители столицы, надев коньки, отправились кататься по обледеневшим тротуарам во дворах.

Катание на коньках по заледеневшим тротуарам. Фото: «Москва Online»

Вице-мэр Петр Бирюков, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в столице, тем не менее, рапортовал, что столичные службы приведены в повышенную готовность в связи с ухудшением погоды в Москве. Бирюков также заявил, что в городе заранее провели противогололедную обработку дорог, тротуаров, пешеходных зон.

Рейтинг
Москва.ру