Концертные агентства Москвы просят спасти индустрию - их ждет крах из-за Covid-ограничений Собянина | Москва.ру

Концертные агентства Москвы просят спасти индустрию — их ждет крах из-за Covid-ограничений Собянина

Город
Концертный зал Зарядье. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Концертные агентства обратились к властям Москвы и Роспотребнадзору на фоне новых Covid-ограничений, введенных ранее столичным мэром Сергеем Собяниным. Учреждения культуры не могут проводить мероприятия с загрузкой 25-50% зала, и если ничего не изменится уже завтра — «индустрию ждет крах».

Обращение от промоутеров появилось в Facebook-аккаунте Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций, среди учредителей которой числятся kassir.ru, MSM Group, Redkassa, SAV Intertainment и другие. На фоне нового ограничения от Собянина, учреждения культуру начали бить тревогу — как отмечается в сообщении, руководство вынуждено увольнять сотрудников и отменять гастроли.

«Мы не можем проводить мероприятия с загрузкой 25-50% зала. Для того, чтобы выйти в ноль-нам надо продать не менее 80% билетов. Чем концертный зал опаснее метро или магазина? Как оплачивать налоги, расходы, зарплаты музыкантам, аренды офисов?» — спрашивают промоутеры.

В сообщении они рассказали, что на фоне пандемии концертные агентства и учреждения культуры в целом остаются без работы и без средств к существованию. При этом, как говорится в обращении, прямой убыток отрасли на сегодня равен 13 млрд рублей.

«Сегодня мы вынуждены увольнять сотрудников, отменять гастроли. Если ничего не изменится уже завтра — то нашу индустрию ждет крах», — резюмировали агентства.

Обращение от промоутеров. Фото: PrtScr Facebook-аккаунт Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций.

Напомним, что ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин оставил кинотеатрам и залам лишь четверть от всех зрителей.

Рейтинг
Москва.ру