Как водителям оплачивать проезд по ЦКАД-3 | Москва.ру

Как водителям оплачивать проезд по ЦКАД-3

Город
ЦКАД-3. Фото: "Автодор"

Третий участок Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД-3) открылся для автомобилистов 11 ноября. Проезд по трассе для всех водителей платный. «Москва.ру» рассказывает, как автомобилистам оплачивать проезд по ЦКАД-3.

Оплачивая проезд по ЦКАД-3 водителям не нужно останавливаться, так как трасса устроена по принципу «свободный поток». Над дорогой расположены считывающие рамки с датчиками, которые фиксируют все проезжающие транспортные средства, а уже затем с водителей автоматически снимаются денежные средства, при условии, что у них есть транспондер.

Транспондер является электронным средством регистрации проезда, устанавливающееся на лобовое стекло. Устройство имеет уникальный лицевой счет и идентификационный PAN-номер. Достаточно проехать под специальными рамками и деньги спишутся с лицевого счета автоматически.

Проезд по всей ЦКАД для легкового автомобиля без устройства составит 510 рублей.

Транспондер T-Pass можно приобрести:

  • в центрах продаж и обслуживания;
  • на официальном сайте «Транспондер T-Pass»;
  • в МФЦ;
  • в онлайн-магазинах;
  • на АЗС сетей-партнеров и в ряде автосервисов: «Луидор», «Масломаркет», «Цезарь Сателлит»;
  • в кафе и точках быстрого питания: «Мгрилькафе», Roast & Crosby.

Отметим, что расценки на проезд по ЦКАД-3 варьируются в зависимости от типа транспортного средства — с прицепом и без высотой до 2 метров и количеством осей 2 и более; грузовые и пассажирские транспортные средства с прицепом и без них высотой от 2 до 2,6 метра и количеством осей 2 и более; грузовые и пассажирские транспортные средства высотой от 2,6 метра с двумя осями; грузовые и пассажирские транспортные средства высотой от 2,6 метра и количеством осей 3 и более.

ЦКАД тарифы. Фото: stroi.mos.ru

Выехать на платный участок трассы можно только через транспортные развязки: на 13-м километре маршрута М-11 «Нева» – Никольское-Горки (А-107), 53-м километре маршрута Никольское-Горки (А-107) – М-8 «Холмогоры» и на 83-м километре маршрута М-8 «Холмогоры» – М-7 «Волга».

Отметим, что проезд по ЦКАД-3 возможен и без транспондера. Для этого необходимо приобрести электронный билет в мобильном приложении ГК «Автодор». Помимо этого можно расплатиться за проезд наличными в пункте взимания платы на съезде на ЦКАД на 47-м километре траccы М-11 (Москва — Петербург). Скидки при таком типе оплаты не предусмотрены.

ЦКАД карта. Фото: stroi.mos.ru

Помимо этого, поездку также можно оплатить в течение пяти дней после ее совершения: через сайт ООО «Автодор-платные дороги», Центры поддержки и обслуживания пользователей ЦКАД, или в мобильном приложении.

Максимально допустимая скорость движения по ЦКАД-3 составляет 110 километров в час.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что нечто напоминающее «потемкинскую деревню» нарисовали на месте церемонии открытия протяженного участка платной трассы ЦКАД-3 в Подмосковье. Губернатор области Андрей Воробьев и вице-премьер России Марат Хуснуллин снимались на камеры для СМИ на фоне травы из «краски».

Позже «Автодор» раскрыл происхождение зеленых пятен на газонах вдоль ЦКАД-3, которые оказались обычным гидропосевом.

Рейтинг
Москва.ру