"Автодор" раскрыл происхождение зеленых пятен на газонах вдоль ЦКАД-3 | Москва.ру

«Автодор» раскрыл происхождение зеленых пятен на газонах вдоль ЦКАД-3

Город
Пункт управления ЦКАД-3 в Подмосковье. Фото: Мария Добрыгина/"Москва.ру"

Госкомпания «Автодор» приоткрыла завесу тайны вокруг зеленых пятен на газонах возле открывшейся ЦКАД-3. Пятна на месте «проплешин» на газоне заметили журналисты 11 ноября на церемонии пуска движения по трассе.

На первый взгляд зеленые пятна напоминают пролитую на землю зеленую «краску». Представители госкомпании «Автодор» сообщили корреспонденту «Москвы.ру», что это так называемый гидропосев, нанесенный в местах, где не проросла трава. Он позволит добиться бурного роста газонов весной.

Отметим, что, по информации в открытых источниках, гидропосев является способом посева семян газонной травы при помощи гидросеялки. Сначала создается смесь из семян мульчирующего материала с применением природного красителя, гидрогеля, закрепителя, синтетических волокон, улучшителей почвы и удобрений. При этом мульчирующий материал окрашен для того, чтобы оценить равномерность покрытия.

Гидроплсев рядом с пунктом управления ЦКАД-3 в Подмосковье. Фото: Мария Добрыгина/»Москва.ру»

В различных источниках уточняется, что гидропосев как правило применяется с использованием красителей, в том числе и природных.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что нечто напоминающее «потемкинскую деревню» нарисовали на месте церемонии открытия протяженного участка платной трассы ЦКАД-3 в Подмосковье. Губернатор области Андрей Воробьев и вице-премьер России Марат Хуснуллин снимались на камеры для СМИ на фоне травы из «краски».

Ранее также сообщалось, что новый платный участок стал самым длинным в комплексе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД-3). Его протяженность составит более 105 километров.

Рейтинг
Москва.ру