Власти Крыма выставили на аукцион винзавод "Массандра" за 5,3 млрд рублей | Москва.ру

Власти Крыма выставили на аукцион винзавод «Массандра» за 5,3 млрд рублей

Общество
Хранилище винзавода "Массандра". Фото: Википедия

Министерство имущественных и земельных отношений Крыма выставило на аукцион 100% акций АО «Производственно-аграрное объединение «Массандра» (старейший и самый крупный винзавод Крыма) с начальной ценой в 5,3 млрд рублей.

В материалах «Единой электронной торговой площадки» говорится что к продаже предлагаются 3 млрд 575 млн 899 тысяч 662 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

До этого сообщалось, что за прошлый год стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы выросла на 25%. Средняя квартира за это же время подорожала на 19%. Чтобы купить квартиру, придется отдать за жилье на 1,3 млн рублей больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба компании «Метриум». Средняя стоимость одного «квадрата» в новостройках достигла 154,9 тысяч рублей (123,6 тысяч рублей годом ранее). Эксперты рост цен связывают с высоким уровнем спроса из-за льготной ипотеки под 6,5%.

Кроме того, ранее стало известно, что председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов предложил в 2021 году сделать новый закон «О молодежи». По его словам, проще разработать новую актуальную концепцию, чем перекраивать старый текст закона.

Рейтинг
Москва.ру