Цены на недвижимость в Новой Москве за год выросли на 25% | Москва.ру

Цены на недвижимость в Новой Москве за год выросли на 25%

Ключи от дома. Фото: pixabay.com Общество
Ключи от дома. Фото: pixabay.com

За прошлый год стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы выросла на 25%. Средняя квартира за это же время подорожала на 19%.

Чтобы купить квартиру, придется отдать за жилье на 1,3 млн рублей больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба компании «Метриум». Средняя стоимость одного «квадрата» в новостройках достигла 154,9 тысяч рублей (123,6 тысяч рублей годом ранее). Эксперты рост цен связывают с высоким уровнем спроса из-за льготной ипотеки под 6,5%.

По словам коммерческого директора ГК «А101» Анны Боим, снижение ставок по ипотеке стимулировало продажи в проектах комфорт- и бизнес-класса. Отмечается, что ТиНАО интересен для покупателей в связи с «столичным» уровнем транспортной и сервисно-бытовой инфраструктуры и более демократичным ценами.

До этого сообщалось, что доля налога на прибыль организаций в Москве является одной из самых существенных источников поступлений в бюджет города. В последующие годы ситуация должна развиться в сторону роста налоговых поступлений, однако в этом году из-за пандемии коронавируса Москва потеряет четверть запланированного дохода.

Рейтинг
Москва.ру