В Москве может появиться новый городской закон о молодежи в 2021 году | Москва.ру

В Москве может появиться новый городской закон о молодежи в 2021 году

Город
pixabay.com/PD

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов предложил в 2021 году сделать новый закон «О молодежи». По его словам, проще разработать новую актуальную концепцию, чем перекраивать старый текст закона.

Как сообщил Щитов журналистам, решение по этому вопросу, как и сам закон, будет в 2021 году. Он отметил, что импульсом для этой работы стали поправки в Конституцию, одна из которых касается приоритета государственной молодежной политики в России. Презентовать новый текст депутат надеется на весенней сессии Мосгордумы.

«Мы решили, чем латать и перекраивать старый текст закона, проще подготовить новую концепцию, новую редакцию и ее внести», — считает чиновник.

Что касается содержания, он отметил, что в законе должно быть прописано рамочное-векторное описание того, что сегодня Москва как город видит в качестве государственной молодежной политики. Второй большой блок будет отдан под так называемую «помощь», то есть — как столица может помогать молодежи, нуждающейся в господдержке.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Госдуме внесли законопроект о президентских сроках, а также приняли закон, позволяющий президенту стать сенатором пожизненно.

Рейтинг
Москва.ру