Убийцу подмосковного следователя Шишкиной отправили за решетку на 14 лет | Москва.ру

Убийцу подмосковного следователя Шишкиной отправили за решетку на 14 лет

Криминал
Евгения Шишкина. Фото: пресс-служба СК РФ

Мособлсуд приговорил Абдулазиза Абдулазизова к 14 годам колонии. Мужчину признали виновным в убийстве следователя полиции Евгении Шишкиной два года назад.

В пресс-службе ГСУ СК РФ сообщили, что в октябре 2018 года Абдулазизов лишил жизни сотрудника полиции в Московской области. Злоумышленника объявили виновным в убийстве, совершенном организованной группой по найму, а также в незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Представитель СК Светлана Петренко уточнила, что следователи установили следующий факт: убийство Евгении Шишкиной заказал Ярослав Сумбаев, чтобы таким образом отомстить следователю за расследование уголовного дела об организации преступного сообщества, которое занималось мошенничеством. Сумбаева тогда привлекли в качестве обвиняемого.

10 октября 2018 года в поселке Архангельское Абдулазизов дважды выстрелил в Евгению Шишкину из самодельного огнестрельного оружия, в результате чего женщина погибла. Киллера и его соучастника задержали полицейские в Санкт-Петербурге. Абдулазизов полностью признал свою вину. Суд назначит ему наказание в виде 14 лет колонии строгого режима.

Заказчика Сумбаева удалось задержать в Грузии. СК направил в Генпрокуратуру необходимые документы для получения согласия Грузии на привлечение его к уголовной ответственности.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что дело об убийстве следователя Евгении Шишкиной было направлено в суд.

Рейтинг
Москва.ру