Собянин выделил 960 млн резервным госпиталям, на проезд медработникам и выплаты специалистам | Москва.ру

Собянин выделил 960 млн резервным госпиталям, на проезд медработникам и выплаты специалистам

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение выплатить дополнительные средства на борьбу с коронавирусом. Свыше 960 млн рублей пойдут на помощь резервным госпиталям, проезд медработников и выплаты помощникам в домах престарелых.

Как сообщается в пресс-службе мэра и правительства Москвы, решение было принято по итогам заседания президиума правительства города. Постановление уже подписано Собяниным.

«Свыше 960 млн рублей будет дополнительно выделено на мероприятия по противодействию новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Отметим, что деньги будут направлены на различные нужды сферы медицины на фоне пандемии. Речь идет о финансовой помощи резервным госпиталям — здесь и питание, и уборка, и прочие бытовые расходы, на которые требуются деньги. Также деньги будут направлены на дополнительные выплаты специалистам, которые помогают в домах престарелых и психоневрологических интернатах.

Кроме того, часть выделенных средств направят на компенсацию расходов на проезд медицинских работников и осуществление доставки оборудования, медикаментов и средств защиты.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве за сутки госпитализированы 1444 ковид-пациентов, на ИВЛ — 390.

Рейтинг
Москва.ру