Собянин продлил дистанционное обучение школьников до 6 декабря | Москва.ру

Собянин продлил дистанционное обучение школьников до 6 декабря

дети школьник дистанционка егэ учеба школа Общество
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Дистанционное обучение в старших классах московских школ продлено еще на две недели. Мэр столицы Сергей Собянин считает это эффективным средством борьбы с вирусом.

Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников в том случае, когда посещают занятия онлайн. Именно поэтому и было принято решение продлить дистанционное обучение в 6-11-х классах до 6 декабря. Соответствующее заявление опубликовано в блоге градоначальника.

Мэр считает, что такая мера может спасти здоровье и жизнь москвичей, так как, по данным Собянина, за прошлую неделю была выявлена 41 тыс. москвичей, заболевших ковидом, – в 1,5 раза больше, чем в начале октября. Зато количество заболевших школьников последний месяц находится примерно на том же уровне, что и неделю назад.

«Это значит, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса», — сделал вывод мэр.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что мундепы убеждают Собянина приостановить расширение платных парковок из-за коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру