Китайские ученые предупредили об опасности диабета от употребления яиц | Москва.ру

Китайские ученые предупредили об опасности диабета от употребления яиц

Яйца. Фото: pixabay.com Здоровье
Яйца. Фото: pixabay.com

Группа ученых из разных стран провела масштабное исследование, в ходе которого была установлена взаимосвязь между употреблением куриных яиц и риском развития диабета.

По данным ученых из Китая, Австралии и Катара, употребление всего одного яйца в день способно повысить риск развития сахарного диабета на 60%. Результаты научной работы были опубликованы в журнале British Journal of Nutrition.

Ученые проанализировали информацию о питании более 8,5 тысячи добровольцев. Данные были собраны в период с 1991 по 2009 годы. Было установлено, что ежедневное потребление более 38 граммов яиц повышает риск диабета на 25%.

У тех, кто ел по одному яйцу в день, риск развития диабета возрастал на 60%. При этом показатель среди женщин был выше, чем среди мужчин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые начали серьезно проверять данные о пользе витамина D перед коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру