Бар "Ровесник" в Москве закрыли из-за мусорных баков и необорудованного гардероба | Москва.ру

Бар «Ровесник» в Москве закрыли из-за мусорных баков и необорудованного гардероба

напиток Общество
Фото: pixabay/PD

Бар «Ровесник» в Малом Гнездниковском переулке закрыт с пятницы, 16 ноября. Руководству пришлось это сделать из-за решения суда.

Тверской суд постановил закрыть любимое место молодежи на 90 дней. Об этом сообщает The Village, ссылаясь на сооснователя «Ровесника» Александра Мартынова. Бар закрыт на 3 месяца из-за нарушений санитарных требований к общепиту.

Несоблюдение требований было обнаружено в ходе проверки заведения. Причинами закрытия стали необорудованный для персонала гардероб, бачки для мусора без крышек, отсутствие маркировки и упаковки производителя на продуктах и так далее.

В ходе заседания Мартынов заявил, что все нарушения уже были устранены и просил назначение штрафа, однако суд все же решил приостановить работу заведения. Сооснователь «Ровесника» попытается обжаловать решение суда.

Напомним, бар начал принимать посетителей 1,5 года назад — в конце мая прошлого года. В «Ровеснике» обычно собираются не только обычные люди, но и молодые диджеи, художники, музыканты.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что прошел рейд по столичным барам и клубам в центре — полиция и ОАТИ проверили закрыты ли двери после 23:00.

Рейтинг
Москва.ру