В Москве прошел рейд по барам и клубам в центре - полиция и ОАТИ проверили закрыты ли двери после 23:00 | Москва.ру

В Москве прошел рейд по барам и клубам в центре — полиция и ОАТИ проверили закрыты ли двери после 23:00

напиток Город
Фото: pixabay/PD

Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) занялось ночными заведениями — в Москве теперь будет организовываться регулярный рейд по барам, клубам и ресторанам, которые обычно работают после 23:00. Первая проверка прошла уже в эту ночь с пятницы на субботу.

Как рассказал журналистам главный инспектор ОАТИ Антон Голубев, сотрудники совместно с полицией прошлись по барам и ресторанам в центре Москвы. Отмечается, что под проверку попали заведения, расположенные на улицах Рождественка, Лубянка и Кузнецкий Мост, а также на Болотной набережной и в районе Патриарших прудов.

Правоохранители проверяли заведения на предмет соблюдения требований указа мэра Москвы №107. «В частности, проверялась работа ночных клубов, баров и ресторанов после 23.00», — пояснил Голубев.

По словам главного инспектора, нарушения все-таки были выявлены, однако о штрафах ничего не сообщалось. Голубев отметил, что после разъяснительной беседы клиентов рассчитали, и заведения были закрыты. Также представитель ОАТИ предупредил, что в дальнейшем такие мероприятия будут продолжаться.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что закрывать кафе и рестораны в Москве в дневное время из-за угрозы распространения коронавируса нельзя — Собянин.

Рейтинг
Москва.ру