В Мосрентгене построят новые дороги и выезд на трассу "Мамыри ‒ Пенино ‒ Шарапово" | Москва.ру

В Мосрентгене построят новые дороги и выезд на трассу «Мамыри ‒ Пенино ‒ Шарапово»

Строительство
Дорога. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Новомосковском административном округе столицы построят и реконструируют почти три километра дорог. В будущем также планируется создание транспортно-пересадочного узла «Мамыри» и застройки территории.

В пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы сообщили, что дорожники уже приступили к первому этапу обновления улично-дорожной сети поселения Мосрентген.

Первый этап предполагает реконструкцию и строительство дорог, во время которых будет проложена магистральная улица с рабочим названием проезд 1-2-7. По окончании основных работ строители обеспечат выезд из Мосрентгена на трассу «Мамыри ‒ Пенино ‒ Шарапово». Магистраль протянется параллельно Калужскому шоссе, уточнили в пресс-службе.

По словам главы ведомства Владимира Жидкина, строительство и реконструкция дорог улучшат сообщение Мосрентгена с МКАДом и Калужским шоссе. Более того, в будущем появится возможность формирования альтернативного маршрута. Это будет выезд на уже строящуюся трассу «Мамыри ‒ Пенино ‒ Шарапово».

Также Жидкин отметил, что в будущем планируется организовать транспортно-пересадочный узел «Мамыри» и застроить прилегающую территорию новыми жилыми домами.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что мэрия столицы закупает дополнительные серверы для хранения записей с камер в метро на 252 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру